jeudi 24 mai 2012

Des Trois Fours à Munster




Par nécessité de nourrir les mécaniques nous plongeons des chaumes des Trois Fours vers la vallée de Munster

8 commentaires:

  1. Bientôt viendra l'heure de la bonne choucroute, à déguster avec un petit Gewurztraminer pour fêter la fin du périple.
    Bonne continuation.
    Biz

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  2. Moi, j'avais trouvé dans le coin un munster qui était capable de marcher tout seul pour me suivre... Il valait d'ailleurs mieux qu'il me suivît à distance !
    Marcel

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  3. Quelle humidité !!!

    j'espère que vous avez fait un très bon repas, qui va vous redonner de la force et de la vigueur pour affronter la dernière semaine avec du beau temps, allez allez le but est très proche, en ligne de mire.

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  4. Avez-vous goûté aux "ROÏGABRAGUELDI"????,
    bons pour la force et la vigueur.
    Le Munster de Marcel ne devait pas être un "vrai",
    celui que j'achète, me suit jusqu'à Peyrolles,sans
    laisser d'odeur ....dans la voiture!

    Françoise et Jean.

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  5. Eh oui, nous avons goûté et particulièrement apprécié la saveur et la qualité nutritive des tofailles de l'auberge du Grand Ventron...
    Jean, est ce que tu voudrais bien décrire la recette sur ce blog afin de la partager avec tous ? (on est certain que ça intéressera beaucoup nos filles...)

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    Réponses
    1. Et voilà "ma" recette de "ROÏGABRAGELDI"pour 6 personnes à moyen appétit:











      Ingrédients:Pommes de terre (bintge) 2kg
      Oignons, 2 moyens 250g
      Beurre 150g
      Sel et poivre.
      Matériel:Une bonne cocotte en fonte,
      Planche à découper,
      Epluche-légumes et petit couteau.
      Mode opératoire:Eplucher les pdt,les laver .et couper en fines rondelles,
      Idem pour les oignons.
      Mettez quelques noix de beurre au fond de la cocotte,à petit feu ou thermostat5 pour les plaques.Ajouter par couches successives,oignons émincés,pdt,noix de beurre,sel et poivre,(4 à 5 couches pour l'ensemble).Finir par pdt et beurre et non oignons.Mettre le couvercle et laisser cuire très doucement,(therm. 4ou5)durant une heure environ,sans soulever le couvercle.
      Remuer,en râclant bien le fond.Laisser cuire encore pendant un bon quart d'heure,en remuant de temps en temps.Augmenter la puissance de chauffe s'il n'y a pas de "crigne" au fond.La fin de cuisson,vous verrez de vous-même,les pdt doivent être fondantes et un petit rajoût de beurre n'est pas à exclure.
      En accompagnement:Palette fumée ou collet de porc fumé et salade verte,sans oublier le pichet d'Edelzwwicker.La charcuterie vous pouvez la trouver à ....Aix,place des Prêcheurs.Pour la digestion je vous recommande une petite gentiane ou un...A/R au Concors ou La Vautubière,en petite foulée !!!!!!

      BON APPETIT.

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    2. Merci Jean pour cette recette que nous ne manquerons pas d'essayer...mais plutôt en hiver
      A bientôt

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